Цена от($) 
 до 
 

Выкуп авто



Публикации

Как брать в прокат автомобиль


07.02.2014

Сейчас в прокате авто нуждается огромное количество граждан. Количество их возрастает с каждым днем и предприятия, занимающиеся транспортным сервисом, приобретают крупную популярность. Существует крупный перечень предпосылок, по которым прокат авто существенно облегчает жизнь и помогает в разных ситуациях. К примеру, нужно быстро сделать свадебный кортеж либо встретить из аэропорта бизнес-партнеров. Также прокат становится незаменимым, когда частный авто сломался, а поездку нельзя отменить.

 Если рассматривать аналогичные услуги в европейских странах, то тут аренда авто стала обыкновенным делом для какого любых граждан. Рассмотрим аренду автомобиля в Болгарии. Тут процедура занимает пару минут, ну и при оформлении фактически нет формальностей. Приезжающие туристы всегда пользуются данной услугой. В прокате взять можно авто на собственный вкус, будь то джип, легковушка, минивэн либо даже микроавтобус. Прокат автомобилей в Москве несколько отличается в цене и процессе оформления.

 Во всех странах и в частности в России прокат бывает 2-ух видов – без водителя и с водителя. В нашей стране прокат с водителем является главным и пользуется популярностью. За такие услуги плата рассчитывается по расстоянию или по времени. Авто с водителем подходит при встречах партнеров в аэропорту или на вокзале. Если же требуются авто на малозначимое время для свадебного кортежа, то в данном случае подойдет прокат автомобиля наряду с водителем.

 Когда автомобиль нужен для долгих поездок в разные командировки, поможет аренда без водителя. Цена такой сервис рассчитывается посуточно, а долгий прокат намного уменьшает цену за сутки. Если же вы желаете съездить на дачу либо на пикник, то в данном случае следует использовать данную услугу.

 Предприятия, занимающиеся прокатом авто, размещаются поблизости объектов с крупным потоком людей: аэропорты, морские порты, вокзалы. Перед поездкой в командировку следует узнать о наличии свободных авто, чтоб не остаться без машины при приезде на место. Базовые требования, которые выдвигают предприятия по прокату - наличие прав, возраст больше двадцати одного года и водительский стаж более 1-го года. Некоторые фирмы дают авто и с восемнадцати лет.

 Авто в прокат даются исправные. Возраст авто колеблется в пределах пять - семь лет. И предлагаемый автомобиль имеет различные страховки. Также при оформлении машины без водителя корпорация просит некоторую сумму для залога, она варьируется от возраста и марки автомобиля, будь это Audi либо Бентли. Эта сумма возвращается владельцу, когда авто обратно сдается в исправном виде.

 Стоимость на авто зависит от продолжительности его использования. С водителем цена по часовому тарифу, а без водителя стоимость посуточно. Если же арендовать авто на два, три и более дней, то за сутки стоимость существенно снизится. В данном случае можно сэкономить. Когда авто берется в прокат, то нужно изучить представленный контракт на наличие нюансов. Нелишним будет выяснить у сотрудника фирмы некие моменты, что поможет в будущем избежать непонимания и конфликтных ситуаций. Нужно выяснить, как необходимо действовать при аварии на дороге либо поломке. Следует узнать у профессионала, как нужно себя вести при остановке авто инспекцией. Полезной будет информация об особенностях авто: разные опции и регулировки, его управление, размещение бензобака, нужное горючее и др. Сотрудник предприятия также обязан разъяснить все условия, которые нужно выполнить при возврате авто.

 Перед поездкой на взятой в аренду машине, нужно пристально изучить ее кузов на наличие разных повреждений и трещин, которые при поверхностном осмотре не видны. Если обнаружили дефекты, то это нужно непременно указать в особом поле на бланке организации, либо в договоре. Если пропустить этот принципиальный шаг, могут быть проблемы время возврата авто. Также нужно сопоставить номера на авто и в договоре, потому что их отличие может вызвать проблемы при встрече с ГИБДД. Фирма должна выдавать авто с запасом горючего. Этот аспект тоже нужно уточнить, потому что при возврате сотрудники смогут требовать обратно этот бензин и выпишут штраф при его отсутствии.

 Следуя вышеуказанным рекомендациям и советам можно избавиться от проблем при аренде авто. Также они посодействуют при верном выборе требуемого авто и транспортной корпорации. Базовое правило – бдительность ко всем деталям. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше поискать другую организацию, во избежание проблем.

материал www.r93.ru

 

Фотоконкурсы
Фото дня Автор: Kiwi
баллов: 156.00

Публикации на Avtomedia.ru. "Как брать в прокат автомобиль"

0.10304307937622